오산유림치과병원
공개상담

앞니 화이트스팟

페이지 정보

작성자 이지은 (175.♡.34.52) 작성일18-01-28 22:46 조회6,927회 댓글1건

본문

안녕하세요
앞니 화이트스팟으로 스트레스입니다ㅠㅠ
찾아보니 이것도 레진으로 가능하다고 그러는데요
정확하게 알고싶습니다ㅠㅠ 비용 또한 궁굼하구요
앞니 2개에 화이트스팟 잇구요
면적은 좀 넓은편입니다
비용과 가능여부 알려주시면 방문하여
상담받으려구요-!
또 제가 타지역 치과에서 교정치료받구
유지장치 2년했는데 치과가 문을닫아서
검진을 받을수 없게됫습니다
유림치과에서 검진받을 수 잇는지도 알려주세요
임용모 원장

안녕하세요. 이지은님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

앞니에 화이트스팟으로 고민중이시군요.
이 화이트스팟은 없애기가 굉장히 까다롭습니다.
그냥 두기엔 좀 티가 나고, 미백으로 해결하려해도 더 하얗게 변하거나
주변 변색이 약간만있어도 원래대로 돌아와버리는 경우가 많습니다.
이런 경우에 보철치료로 해결해야하는데,
레진치료는 가능하긴 하지만 부분적으로 있으면 가능한데,
화이트스팟이 광범위한 경우에는 크라운으로 해결해야합니다.
그리고 레진으로 할 경우 변색의 가능성도 높습니다.
분포도와 사이즈에 따라 레진이 가능할 수 있고 불가능할 수도 있습니다.
면적이 넓은 편이라면 크라운 치료를 받을 가능성이 높을 것 같습니다.
정확한 사항은 검진을 통해 알려드릴 수 있습니다.
레진은 부위와 사이즈에 따라 비용이 좀 변경되지만, 기본 치아당 10만원이고, 추가될 수 있으며
크라운은 지르코니아 크라운으로 시행하며 치아당 50만원이 들어갑니다.

교정치료를 마치셨으면 6개월에 한번 검진만 받으시면 되는데, 이 경우가 굉장히 애매합니다.
고정장치(fixed retainer) 등이 있는 경우에 재제작해야하는 경우도 있고, 이 장치가 떨어지는 경우도 있어서
이 때 발생하는 비용의 문제라든가, 추가적인 시술이 들어갈 경우의 비용의 문제 때문에
이 부분이 환자분들하고 합의가 쉽게 도출되지 않는 경우가 많아서, 어려움이 많은 부분이 있습니다.
 이 경우도 검진을 통해서 말씀드리겠습니다.
감사합니다.