오산유림치과병원
공개상담

보철 및 신경치료 문의

페이지 정보

작성자 백효선 (223.♡.131.238) 작성일19-04-10 01:20 조회5,675회 댓글1건

본문

안녕하세요?
제가 타지 생활하는데
예전에 평택 거주때 유림치과에서 원데이 보철 치료를 받은적이 있는데요~
윗니 앞니 1개 앞니옆 이빨 1개 신경치료 및 보철이 필요하고
윗니 오른쪽 어금니 부산에서 인공이빨까지 씌워논게 빠져서 5개월정도 지난게 있어서 이것도 치료가 시급하네요..
아랫니는 송곳니 두개 왼쪽이 신경치료 보철 치료 받아야 합니다.
보철 비용이 세라믹(사기)으로 받으면 원데이 진행시 얼마나 들까요?
서산거주 하고 직장인이라 시간이 많지 않네요.
답변 부탁드려요~
임용모 원장

안녕하세요. 백효선님
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

차트를 찾아봤는데, 2013년도에 왼쪽 위 어금니 부위에 인레이와 크라운 치료를 받으셨던 기록이 있네요.
현재 윗 앞니와 앞니옆 치아의 신경치료와 보철, 윗니 오른쪽 어금니 씌워놓은게 빠지셨구요.
아랫쪽 송곳니 두개 신경치료 보철을 받으셔야 하는데, 비용과 치료기간에 대해 궁금하신거네요.

우선 보철을 세라믹(지르코니아)재질로 하더라도 짧은 기간에 치료를 마무리 하기에는 어렵겠네요.
신경치료만해도 기본적으로 2~3회 내원에 1주일가량 소요되고,
전에 원데이치료는 인레이(메우는 보철물)에 한해서만 진행되었고, 크라운보철은 적어도 2일이상 소요되기 때문에,
적어도 총 치료기간이 2주 정도는 소요될 것으로 예상되며, 치료를 받아야 하는 부위가 한쪽에 몰려있는게 아니라
윗앞니, 윗어금니 오른쪽, 아래 왼쪽으로 적어도 3군데 이상이라 한번에 다 받으시면 식사가 불가능해서
부분적으로 나눠서 치료를 받으셔야 합니다.
거기에다가 치료를 받으셔야 하는 부위에 앞니도 들어가기 때문에 미용적인 면에서 신경을 많이 쓰고
손도 많이 가야해서 전체적인 치료를 완료하는데 최소 1개월이상은 걸릴 것으로 예상됩니다.

치료 비용은 신경치료의 경우 치아1개당 건강보험적용해서 5~6만원정도, 신경치료 후 세라믹류의 크라운은 50만원정도
계산하면 대략 4~5개의 치아에 신경치료와 크라운이 필요할 것으로 보이며 약 280만원 이상의 비용이 나올것으로 예상됩니다.
비용은 개략적으로 검진을 받지 않으신 상태에서 글로만 써주신 것으로 추측한 것이라 정확하지 않습니다.

현재의 치아의 치료를  완료하는데 최소 1개월 이상, 내원횟수도 8~10회 이상 소요될 것으로 예상되오니
방문하기 가까운 치과를 찾으셔서 속히 치료받으시는 것이 좋을 것 같습니다.
감사합니다.