오산유림치과병원
공개상담

턱교정

페이지 정보

작성자 박명순 (116.♡.25.110) 작성일19-05-08 12:36 조회5,651회 댓글1건

본문

죄송해요ㅡ하나를 빼먹었네요 ㅜㅜ
초2 여자아이가 아래턱이 나와있어서 이번년도에 턱교정하려고 했거든요ㅡ위에 오빠도 같은 이유로 동네치과에서 턱교정 했었고요
앞니 2개랑 턱교정 같이 진행가능한가요? 비용도
궁금합니다
천세환 원장

안녕하세요, 박명순님..
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.
앞니 2개만 조기에 교정하는 경우는 앞니로 인해 교합간섭이 발생되는 경우에 하게 되며
이런 경우 간단한 장치를 통해 교정치료가 가능하고 기간은 약 3-6개월 정도 소요됩니다.
비용은 장치비용 30만원 정도 됩니다.
그러나 치아에만 문제가 있는게 아니라 아래턱이 나와서 성장조절이 필요한 턱교정을 할 경우
간단한 장치로 해결되지는 않으며 진단 분석을 통해 아이에게 맞는 턱교정 장치를 해야 합니다.
기간은 약 1년-1년 6개월 정도 소요되고 비용은 180만원 입니다. (월비 포함. 진단비 10만원 별도)
턱교정 하면서 앞니 2개 교정이 필요한 경우 함께 진행할 수도 있습니다.
턱교정이 종료되고 나서 추후 치아 교정(2차교정)이 필요한 경우 치아 교정 비용은 별도입니다. (390-490만원. 월비포함)
시간 나실때 따님과 같이 내원해주시면 보다 정확하게 진단 및 비용 상담 도와드리겠습니다.

유림치과병원 031-375-2835