오산유림치과병원
공개상담

재교정 상담

페이지 정보

작성자 윤승희 (1.♡.43.48) 작성일21-05-05 16:36 조회1,590회 댓글1건

본문

안녕하세요.
제가 다른 치과에서 교정을 끝내고 유지장치 착용중인데, 이빨이 틀어지고 벌어져서 재교정을 하고 싶어요. 원래 다니던 병원이 거리도 멀고 불편해서 저희 오빠가 여기서 교정을 해서 여기로 바꾸고싶기도 하고요  ㅠㅠ 윗니만 재교정이 될까요?? 재교정 비용은 얼마인가요??
천세환 원장

안녕하세요, 윤승희님!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.

교정치료는 오래된 아파트에 새롭게 인테리어를 하는 거랑 비슷합니다.
새롭게 인테리어를 해도 장기간 사용하다보면 보수할 일이 생길 수 있습니다.
교정치료도 마찬가지입니다.
치료가 끝날 당시에는 고르게 배열되어 있던 치아들이
시간이 지나고 장기간 사용을 하면서 조금씩 움직일 수 있는데 이는 정상적인 상황입니다.
다만 조금 틀어졌다고 하더라도 개의치 않는 분들도 있고
이를 재교정을 통해서 보수하기를 원하시는 분들도 있습니다.

재교정 같은 경우 맘에 들지 않는 부분만 보시는 경우가 많습니다.
직접 봐야 정확히 알 수 있지만 아래쪽에 이상이 없으면 윗니만 부분적으로 보셔도 됩니다.
윗니만 하실 경우 비용은 교정장치 종류에 따라 150-350 정도 들어갑니다.

시간되실때 내원하시면 좀더 정확하게 상담해드리도록 하겠습니다.
유림치과병원 교정과 031-375-2835