오산유림치과병원
공개상담

아동 9세 교정 비용 문의요

페이지 정보

작성자 김경요 (182.♡.232.174) 작성일21-05-31 11:26 조회1,618회 댓글1건

본문

윗 치아자리 부족으로 악궁 늘리는 장치와 반대교합으로 인한 페이스 마스크 착용. 이렇게 견적이 나나왔는데 페이스랑 악궁 장치 같이 착용후 반대교합 교정되면 위 치아 4개에 걸쳐 모아주는 장치 한번 더해서 피아자리 확보해주러야 한다고.  혹시 유림은 견적이 대충 어느정도일까요?
천세환 원장

안녕하세요. 김경요님.
유림치과병원 교정과전문의 천세환 원장입니다.

9살인 자녀분의 치아교정으로 질문을 주셨군요.
악궁 늘리는 장치와 페이스마스크 착용해서 반대교합을 교정할 예정이며,
위 치아 4개를 모아주는 것을 추가적으로 해주어야 한다고 진단받으셨군요.
정확한 것은 저도 검진을 해봐야 알겠지만, 대략적인 비용만 설명드리겠습니다.
그리고 교정과 의사들마다 선호하는 장치가 달라서 저희 병원에서 똑같은 장치를 하지 않을 수도 있습니다.

본원에서는 반대교합과 공간부족으로 인한 턱교정시 비용은 200만원으로 책정되어 있으며,
당장 4전치 배열이 필요하지 않는다면, 2차 교정 시 같이 해결해주면 되고,
교합간섭 등으로 인해 당장 배열이 필요하다면 80만원정도 추가될 수 있습니다.

궁금하신 점 해결되셨나요? 감사합니다.