오산유림치과병원
공개상담

고정식 유지장치 문의드려요

페이지 정보

작성자 김소희 (121.♡.123.111) 작성일21-08-17 11:04 조회1,323회 댓글1건

본문

5~6년 전쯤 서울 중앙대 병원에서 양악을 하고, 고정식 유지장치를 붙였는데요,
과일을 먹다가 아랫쪽 유지장치가 다량 떨어졌어요.
완전 떨어진건 아닌데 모양도 변형되기도 했구요.
중앙대 치과에 문의해보니 다른 병원에서 해도 된다고 하더라구요.
다시 제작하게 되면 가격은 어느정도 될까요??
천세환 원장

안녕하세요. 김소희님.
유림치과병원 교정과 전문의 천세환 원장입니다.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

5~6년전에 교정을 마치시고 고정식 장치를 붙여두셨는데 최근에 많이 떨어졌군요.
유지장치는 교정치료의 유지와 밀접한 관계가 있어서
되도록이면 교정을 진행했던 치과에서 붙이는게 가장 좋기는 합니다.
다만 교정한 치과가 없어지거나 너무 멀어서 내원이 힘든경우에는
저희 병원에 방문하셔서 유지장치 붙이는 분들도 종종 있습니다.
고정식 장치는 오래 사용하다보면 접착제가 마모되서 떨어지는 경우가 많습니다.

유지장치 검진을 위해 병원에 내원하셨을 경우 비용에 대해 설명드리면
기본적인 검진비용 1만원 (검진 후 별다른 처치가 없어도 발생됩니다.)
유지장치를 새로 제작할 경우 악당 20~25만원(가철식으로 제작시에도 비슷함)의 비용이 발생 됩니다.
추후에 접착제가 마모되어 떨어지는 경우 재부착 시 치아당 2만원이 발생됩니다.
감사합니다.
유림치과병원 031-375-2835