오산유림치과병원
공개상담

잇몸치료

페이지 정보

작성자 김도우 (106.♡.67.79) 작성일21-11-14 12:57 조회114회 댓글1건

본문

잇몸이 붓고 아프고 이도 살짝 흔들리는거 같은데 발치하지 않고 잇몸치료만으로 좋아질 수 있을까요??
아직 30대라 인플란트는 안하고 싶은데ㅜ
답변
임용모 원장

안녕하세요. 김도우님
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

잇몸이 붓고 아프고 치아도 살짝 흔들리는 것은 치주염 1단계 정도로 보입니다
이정도로는 발치 판정까지 나오는 경우가 많지는 않습니다.
엑스레이를 촬영해서 잇몸뼈의 상태를 봐야 정확히 알겠지만,
치주염증은 치료를 받으면 잇몸뼈가 소실되는 것을 막을 수 있습니다.

발치판정이 나올 치주염 중기 이상이 되면, 잇몸에서 피와 농도 많이 나오고
입냄새, 통증 등을 수반합니다.
기초적인 치주염증 치료가 스케일링이오니, 주기적으로 받으시고
추가적으로 치주염증치료를 받고 관리한다면 발치까지 가지않게 막을 수 있습니다.
가까운 치과에 내원하셔서 엑스레이 촬영과 검진을 받아보시기 바랍니다.