오산유림치과병원
공개상담

잇몸치료

페이지 정보

작성자  (121.♡.105.47) 작성일17-05-10 17:12 조회5,504회 댓글1건

본문

안녕하세요
잇몸이 내려앉앗다? 잇몸이 많이 깍엿다? 그래서 치아가 잇몸에 가려져야 하는 부분이 겉으로 많이 노출이 되어 잇어요
그래서 그거 잇몸 치료하라고 건강검진 할때 치아 검사 하면서 말햇는데
비용이 얼마정도 드나요? 그냥 대략적으로 머 얼마부터 인지라도 알고 싶어요
대충 금액을 예상할 수 잇게끔이요
그리고 치료를 하면 잇몸을 어떻게 하는 건가요?
치아가 썩으면 치아는 머 금이든 치아랑 같은색으로 때우잖아요
잇몸은 어떻게 치료하는 건지 알려주세요
잇몸이랑 같은 색을 붙히는거예요?  .........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘몰라서,,,
임용모 원장

안녕하세요. 쭈님~
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.
답변이 많이 늦은 점 죄송합니다.

잇몸이 내려앉으면서 치아뿌리 부분이 노출이 되는 것을 치경부마모증이라고 하며,
원인은 강한 악력이나 치주염, 잘못된 칫솔질 등에 의해 발생합니다.
이 부분의 원인이 치주염이라면 치주염치료를 먼저 받으셔야 하고,
그 이후에 노출된 부분을 가리는 시술을 받으시면 됩니다.

노출된 부분을 가리는 시술은 잇몸과 비슷한 색상의 레진재료로 떼우게 되며,
건강보험이 적용되는 재료로는 치아당 1만5천원 정도 나오며,
비보험(건강보험에 적용되지 않는) 재료는 치아당 5만원이 나옵니다.
두 재료의 차이는 실제 잇몸과 비슷한 색상을 낼 수 있는 정도와 유지력의 정도의 차이로 보실 수 있습니다.

아무래도 재료의 재질차이에 따라 유지되는 정도의 차이가 있지만,
두 방법 모두 장기적으로는 떨어지기 때문에 지속적으로 재시술을 받으셔야 합니다.

궁금하신 점 해결 되셨나요? 감사합니다.