오산유림치과병원
공개상담

교정

페이지 정보

작성자  (59.♡.166.163) 작성일17-10-06 11:11 조회6,000회 댓글1건

본문

저는다른곳에서교정을햇습니다
근데치아가중간이맞지않고
웃으면이가돌아잇습니다
교정한곳에서말을햇엇는데이전도는괜찮다면서넘어갓습니다근데더는너무자꾸신경쓰이고다시말을하니까웃을때입이삐둘고해서그렇다합니다 원래왼쪽이더웃을때 많이올라가는건원래그랫고교정하기전에는 이가중간과맞앗는데 하고나서 완전돌앗고 다시맞추고싶어서 물어보니 처음햇던비용이들수도잇고 그비용에반정도들수도잇다햇습니다 근데 교정을 다시해서 이를 중간을 맞춰도 또다시 돌수도잇다고합니다 그럼교정을할필요는없겟지요 돈을또들여가면서 여기도 제가햇던치과와같은진단을받나요 저는 이가돌아간게너무신경쓰여서 위치를맞추고싶어요 비용과 교정시간 방법돔알려주세요ㅠ
천세환 원장

안녕하세요, 유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.
위 사진에서는 치아의 중심선이 우측으로 돌아가있고
아래 사진에서는 중심선이 좌측으로 돌아가 보입니다.
사진 찍는 각도에 따라서 다르게 보일 수 있지만 정중선이 틀어진거 같기는 합니다.
어느 쪽으로 돌아갔는지와 몇 미리 정도 돌아갔는지는 위 사진만으로 정확히 알 수 없습니다.
정중선이 돌아간 양에 따라 치료 계획과 기간은 달라질 수 있습니다.
따라서 진단이 어떻게 나올지 정확하게 말씀드릴 수가 없네요.
비용은 저희 병원에서는 처음 교정치료를 하시는 거기 때문에 처음했던 비용과 비슷하게 나올 수 있습니다.
너무 고민만 하지 마시고 내원하셔서 정확하게 상담 받아보시는게 좋을 듯 싶습니다.

유림치과병원 031-375-2835