오산유림치과병원
공개상담

사랑니와 잇몸 분리

페이지 정보

작성자 구하은 (175.♡.9.202) 작성일19-03-08 09:24 조회6,450회 댓글1건

본문

왼쪽 밑에 사랑니가 6~7년전에 곧게 자라서 두었는데요..
일주일전쯤 볼살을 세게 깨물고나서 이틀이 지나니까 사랑니랑 잇몸이  분리가 되서 양치할때면 피가 나고 해요..
가만히 두면 아물겠지 했는데 분리되는 부분이 점점 많아지고 있어요..
약물치료하면 될까요?
임용모 원장

안녕하세요. 구하은님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

질의해주신 내용을 찾아보려 챠트와 진료기록을 검색해보니 약 4년 전 기록이 있네요.
당시에 충치는 전혀 없으셨고, 사랑니가 곧게  나와 있어서 그냥 두었었네요.
볼살을 깨물고 난 뒤에 사랑니와 잇몸이 분리가 되어서의 피가 난다고 하셨는데
아마도 사랑니가 예전보다 올라오게 되었고, 볼살을 깨물면서 잇몸 경계부위가 찢겨진 것 같습니다.

찢어진 잇몸을 제거하는 것만으로 해결될지, 사랑니를 발치 해야하는지, 또 염증의 정도에 따라 치료방향을 정해야해서
어떤 치료로 해결할지 답변드리기 어렵네요. (약물만으론 해결이 안되고 물리적인 치료가 들어가야 할 것 같습니다.)

오늘 검진예약이 되어있는 것으로 알고 있는데, 내원하시면 검진후  설명드리겠습니다.
감사합니다.