오산유림치과병원
공개상담

입안 점액낭종

페이지 정보

작성자 김민정 (112.♡.70.35) 작성일19-05-27 16:25 조회8,607회 댓글1건

본문

문의 드립니다.

양쪽 볼에  점액낭종이란게 생겼는데요. 이비인후과에서 몇일전에 진료를 받았어요.

우선 항생제와 소염 진통제를 쓰고 있는데요.

약을 복용할때는 통증이 덜한데요. 약을 복용하지 않을때는 통증이 커서요.

찾아보니 이건 수술해야 하는 경우도 있다고 해서요.

치과에서 하는게 맞는거 같아서요.

입안 점액낭종도 여기서 진료가 가능한지 문의 드립니다.
임용모 원장

안녕하세요. 김민정 님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

양쪽 볼쪽에 낭종이 생기셨고,  이비인후과에서 현재 치료를 받고 계시는군요.
낭종은 사이즈가 일정이상으로 커지면 생활이 불편하기 때문에 제거수술을 받으시는 것이 좋습니다.
(지금 다니시는 이비인후과 선생님께서 수술여부를 판단해주실 것으로 생각됩니다.)

부위에 따라 치과(구강외과)에서 수술하는 경우가 있고, 이비인후과에서 수술하는 경우가 있습니다.
잇몸쪽 부위에  있으면 반드시 구강외과에서 시술받으셔야하고, 볼쪽이면 양쪽에서 모두 가능합니다.
그런데 현재 저희 병원에는 구강외과 전문의 선생님께서 계시지 않으셔서
본원에서도 낭종제거 수술은 치과대학병원 구강외과로 리퍼를 보내고 있습니다.

감사합니다.