오산유림치과병원
공개상담

4세남아 립범퍼

페이지 정보

작성자 이향재 (125.♡.172.233) 작성일19-07-30 00:17 조회6,628회 댓글1건

본문

13개월부터 아랫입술을 물기 시작하더니
 아랫니가 10mm정도 들어가있어요
다른치과에서 아랫니 립범퍼를 추천하시던데
4세아이가 하기 힘들지 않을까요?
비용도 궁금합니다~
천세환 원장

안녕하세요.. 이향재님~
유림치과병원 교정과 전문의 천세환 입니다.
아랫 입술을 무는 버릇이 있군요.
저희 아이도 그런 버릇이 있다가 없어졌고
대부분은 자연스럽게 사라지는데 없어지지 않으면
치아 및 골격 성장에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다.
아랫입술을 무는 버릇을 없애기 위해서는 립범퍼가 효과적입니다.
아이들의 성향에 따라 4세 아이가 힘들어할수도 있고 잘 할수도 있습니다.
걱정이 되시면 좀 더 기다렸다가 하셔도 될 듯 합니다.
다만 기다리는 기간에도 정기적으로(6개월 마다) 교정의사의 검진이 필요합니다.
비용은 경우에 따라 다른데
단순하게 립범퍼만 하고 치료가 종료될 경우 50만원 정도의 비용이 듭니다.
그러나 위턱과 아래턱에 전반적인 문제가 있고 턱교정 치료의 한 종류로 진행이 되면 대략 180만원 정도 들어갑니다.
그럴 경우 립범퍼 외에 다른 장치가 추가될 수 있기 때문에 비용차이가 나는 것입니다.
시간되실때 병원에 내원하시면 좀 더 정확하게 상담해드리겠습니다.

유림치과병원 031-375-2835