오산유림치과병원
공개상담

통증

페이지 정보

작성자 신ㅇㅇ (106.♡.0.199) 작성일20-01-31 21:02 조회3,788회 댓글1건

본문

제가피곤할때 잇몸이살짝흔들리면서 뭘 먹을때 아픈데 ,,잇몸이 좋지않아요. 19년도 여름에 건강검진하면서 이도 봤는데 충치없다고 했었는데 충치일수도 있다고 생각해요 ...
이가 뭐 먹을때 좀 아프면 신경치료까지 하나요??
가격견적은 어떻게되나요?
우한폐렴때문에 기구들이 걱정인데 철저히 소독하시는것이죠?
당일예약은불가인가요?
임용모 원장

안녕하세요. 신oo님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

말씀해주신 증상이면, 치주염 초기나 중기정도로 예상됩니다.
치주염은 오래 방치해두면 충치없이 치아가 흔들리면서 빠질 수 있습니다.
그리고 19년도에 충치가 없다고 했으면 신경치료의 가능성보다는 치주염치료가 필요할 것으로 보입니다.
치주염치료는 건강보험 적용되는 항목이라 국내 어느 치과든지 동일한 금액이 청구됩니다.
정확한 금액은 검진을 해봐야 나올 것 같습니다.

우한폐렴이 아니라도 치과 기구들은 항상 소독 철저히 하고 있습니다.
당일 어떤 치료가 필요한지 모르기 때문에 당일 치료예약은 어렵고,
내원 후 검진을 통한 증상판별과 상담까지만 가능합니다.
감사합니다.