오산유림치과병원
공개상담

초등학생5학년 앞니 교정, 실란트비용 문의

페이지 정보

작성자 하수옥 (59.♡.44.84) 작성일20-03-03 17:08 조회4,951회 댓글1건

본문

이제 12살 된 여아이구요..
앞니 양쪽 옆으로 치아 두개가 안쪽으로 들어가있습니다..
그러다보니 음식물을 잘라먹을때 힘들어하구요.. 보기에도 안좋아보여 그부분만 교정해주고 싶은데요..
교정장치가 안보이는걸로 하고싶다고 자꾸 그러네요.. 가능한지요..
대략적인 비용과 치료기간 궁금하구요..
혹시 가서 상담 받는건 정밀로 말고 일반 상담 받는건 어떻게 받는걸까요??
어금니 실란트도 해줄까하는데 비용 궁금합니다~

당일예약도 가능할까요??
천세환 원장

안녕하세요, 하수옥님!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.
앞니 교정 때문에 문의주셨는데요...
부분교정 여부와 보이지 않는 장치로 가능한지 여부는
부정교합 상태에 따라 다르기 때문에 제가 직접 검진해야 알 수 있습니다.

교정치료를 위해 저희 병원에 처음 오시게 되면
정밀 진단 전에 간단 상담을 먼저 진행하게 됩니다.
간단 상담을 위해서는 가장 기본적인 방사선 사진 1장(파노라마)과 구강내 치아 실물 촬영을 합니다.
위 자료를 토대로 육안으로 검진 후 간단하게 상담을 진행하게 되며
간단 상담을 통해 부분교정이 가능한지 여부와 보이지 않는 장치로 가능한지 여부를 알 수 있습니다.
간단 상담 비용은 1만원입니다.
부분교정 가능여부와 장치 종류에 따라 비용 및 기간이 달라지기 때문에 지금 정확히 말씀드리기가 어렵네요.
간단 상담후 정밀진단을 원하시면 추가적으로 방사선 사진 여러장과 치아모형 채득 및 얼굴 사진 촬영을 합니다.
정밀 진단 비용은 10만원입니다.
영구치 실란트는 충치가 전혀 없는 경우에 가능하고 비용은 건강보험 청구비용(1치당 본인부담금 1만원 가량)이 발생됩니다.
전화로 미리 예약 후 내원하시는 게 좋으며, 수요일에는 교정진료가 없으니 참고하시길 바랍니다.

유림치과병원 031-375-2835