오산유림치과병원
공개상담

교정치료 질문

페이지 정보

작성자 Ts (116.♡.130.25) 작성일20-06-14 16:22 조회3,270회 댓글1건

본문

교정 치료하고 싶은데  발치는 무조건 해야하나요?
발치를 하고 않하고 차이가 있을까요?
왼쪽 어금니에 금니가 있는데 교정하는데 문제가되나요?
발치를 해야하나요?
오른쪽 어금니는 충치가 조금 있는거 같은데 이것도 문제가
되나요? 발치를해야하나요?
교정치료 하는데 윗 사랑니 발치 해야하나요?
가장 좋은 교정치료는 무엇인가요 그리고 그 치료 비용을 알려 주세요

감사합니다.
천세환 원장

안녕하세요, 유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.
교정치료에 대한 여러 문의를 주셨는데요..

교정치료시 발치 여부는 여러 가지 상태를 고려해야 합니다.
공간이 부족한지, 돌출이 있는지, 잇몸상태는 건강한지.. 등등을 고려해서
발치가 꼭 필요한지 아니면 발치하지 않고 치료가 가능한지를 결정합니다.

금니가 있는 경우 상태가 건강하다면 교정치료하는데 문제되지 않습니다.
충치가 있는 경우에는 교정하면서 충치치료를 병행하시면 됩니다.

사랑니 같은 경우 교정치료에 방해가 되면 발치가 필요하고
교정치료에 방해가 되지 않으면 굳이 발치할 필요는 없습니다.

교정치료 비용은 간단하게 상담 받는데 1만원 비용이 들고
교정치료를 위한 정밀 검사를 진행할 경우 10만원의 비용이 듭니다.
교정치료 비용은 장치 종류에 따라 450-550만원의 비용이 들어 갑니다.
교정치료 비용에 월비, 유지장치비, 발치 비용은 포함이고
충치치료 비용은 별도입니다.

시간되실때 내원하셔서 상담을 받으시면
궁금하신 내용을 해소하는데 좀 더 도움을 되실 겁니다.

유림치과병원 031-375-2835