오산유림치과병원
공개상담

교정문의

페이지 정보

작성자  (116.♡.130.25) 작성일20-07-03 12:22 조회3,232회 댓글1건

본문

혹시 교정 전문의 선생님 경력이 오래 되셨나요?
(교정은 선생님 실력이 중요하다고 생각해서..죄송합니다)
그리고 병원이 갑자기 문 닫을 일은 없죠?
(뉴스에서 갑자기 문닫은 치과가있다고 해서 질문합니다)
인비절라인장치 원리가 무엇인가요?
인비절라인으로해도 교정이 잘되나요?
금속교정이좋은가요 인비절라인이 교정이 좋은가요?
천세환 원장

안녕하세요!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.

제 교정치료 경력은 21년 3개월 정도 되었네요.
그리고 오산에서 개원한지는 10년 6개월 정도 되었습니다.
제 건강에 큰 문제가 생기지 않는 한, 병원 문 닫을 일은 없겠죠? ^^;;
저도 먹튀 치과에 대해 많은 기사들을 접했던지라 질문 주신 분에 대해 이해가 갑니다.

전통적인 장치(브라켓)를 이용한 교정과 인비절라인을 이용한 투명교정의 원리는 동일합니다.
다만 치아이동을 위한 힘을 전달해주는 역할을 철사와 브라켓으로 하느냐
아니면 투명한 플라스틱 장치로 하느냐의 차이가 있습니다.

부정교합 상태에 따라 브라켓 교정으로 치료가 잘되는 케이스도 있고
인비절라인으로 치료가 더 잘되는 케이스도 있습니다.
어떤게 더 좋다고 말씀드리기는 어렵습니다.
장치의 장단점을 이해하고 장치를 제대로 다루는 술자가 이용하면
교정치료는 성공적으로 진행될 수 있습니다.
내원하셔서 부정교합 상태를 보면 좀더 자세하게 상담해드릴 수 있습니다.

유림치과병원 031-375-2835