오산유림치과병원
공개상담

앞니 씌운치아 금감

페이지 정보

작성자 이정미 (14.♡.94.133) 작성일21-06-15 09:43 조회1,477회 댓글1건

본문

10년  왼쪽 앞니 한개와 그옆에 치아 총2개를 씌웠어요 젖가락을 앞니로 물었더니 앞니 옆쪽이 금이 갔는데 치아2개를 다시 씌워야 할꺼 같아서요 금액과 소요되는 시간을 알고 싶어요
임용모 원장

안녕하세요. 이정미님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

10년 전 씌웠던 앞니가 깨져서 다시 씌우는 치료를 받으시려 하시는 군요.
다시 씌우는 금액은 치료재료에 따라 다릅니다.
PFM(포세린)으로 씌우면 개당 40만원, 지르코니아로 씌우면 개당 50만원씩 들어갑니다.
앞니 2개를 씌운는데, 추가적인 치료가 안 들어간다면  80~100만원정도 예상하시면 됩니다.

씌워져 있는 현재 앞니에 추가적인 치료(신경치료나 잇몸치료)가 필요없다면 2~3회 내원에 총 3시간 정도 예상됩니다.
처음 오신신날 기존 보철물을 벗겨내고, 새로운 보철물을 위한 본을 뜨고,
임시치아를 제작해서 붙이는데 2~3시간 가량 소요되고,
그 후로 일주일뒤에 내원해서 제작된 보철물을 씌우거 맞추는데 10~20분 정도 소요됩니다.

궁금하신 점 해결되셨나요? 감사합니다.