오산유림치과병원
공개상담

고정유지장치 제거 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 오석주 (27.♡.34.152) 작성일22-02-18 12:19 조회910회 댓글1건

본문

안녕하세요 해외에서 교정을 하고 온지 꽤 많은 시간이 지나서 고정유지장치가 다 끊어졌네요 그래서 치석과 치은염을 유발하고 있는 유지장치를 제거 하려고 하는데 비용이 얼마정도 들까요?
천세환 원장

안녕하세요, 오석주님!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.

교정치료를 해외에서 받고 오셨군요.  일반적으로는 교정치료가 끝나면 6개월~1년에 한 번 씩
정기검진을 받으시는 것이 좋습니다.
교정치료 끝난 상태가 잘 유지되고 재발은 없는지, 유지장치가 잘 붙어 있는지 등을 체크해보면 좋습니다만
해외에서 받으셨기 때문에 그런 점이 충족되지 않으셔서 불편하실 수 있겠습니다.

고정유지장치를 제거하는 비용은 -
기본적인 검진 비용은 1만원이 있습니다.
(장치를 제거하지 않더라도 접수하고 상담을 받으면 발생합니다. )
기존 유지장치를 제거해야 하는데 제거하는 비용은 치아 개당 2만원씩입니다.
제거해야하는 장치가 4개라면 기본 검진비1만원+ 4*2만원 = 9만원이 발생됩니다.
궁금하신 점 해소되셨나요?
감사합니다.