오산유림치과병원
공개상담

저기요ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 콜라 (221.♡.247.149) 작성일11-02-20 09:41 조회6,510회 댓글1건

본문

앞니 양옆에 두개치아가 너무튀어나왔는데 정말 챙피해죽겠어요ㅜㅜ

이건 어떤걸로 치료해야하는지좀 알려주세요

비용도알려주시면 고마워요ㅠㅠ

천세환 원장

안녕하세요, 저희 유림치과 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.

앞니 양 옆에 치아가 튀어나왔다고 하셨는데요
상태에 따른 치료 방법이 너무 다양하기 때문에 환자분의 글만으로
정확하게 상담해드리기가 매우 어렵습니다...ㅜ.ㅜ

치료를 빨리 끝내기를 원하실 경우에는 신경치료 후에 이를 깎아서 씌우는 방법이 있습니다.
장점은 치료가 빨리 끝나지만 치아를 신경치료 하고 깎아야 하는 단점이 있네요.
게다가 치아가 너무 많이 튀어 나와 있으면 이를 씌웠을 때
기대했던 만큼 아주 심미적인 결과가 나오지 않을 수도 있습니다.

두 번째로는 교정치료를 하는 방법도 있습니다.
치아에 교정장치를 붙혀서 치료하는 방법인데요 치료 기간이 오래 걸리는 단점이 있습니다.
하지만 교정치료도 치아의 상황에 따라 이를 빼야하는 경우도 있고
빼지않고 치료가 가능한 경우도 있기 때문에 너무 다양한 변수가 있습니다.

일단 크게 봤을 때 두 가지 방법이 있는데
위에도 여러번 설명 드렸듯이 상황에 가능한 치료법이 있기 때문에
저희 병원에 직접 방문하시거나
혹은 가까운 치과에 방문하셔서 의사선생님께 직접 상담 받으시는 것이
보다 빠르고 정확한 비용을 아실 수 있는 지름길이라 생각합니다...^^

유림치과 031-375-2835