오산유림치과병원
공개상담

교정문의요

페이지 정보

작성자  (119.♡.105.222) 작성일11-02-22 11:34 조회6,760회 댓글1건

본문

23살여자입니다.
제가정말치아교정이하고싶은데요
예전에다른곳에서상담받을때
충치까지해서 600-700정도나온다고하더라구요.
근데제가 지금 그만한비용이없어서요.
만약하게된다면
현금할부가가능한지 알고싶어서여
하게된다면 일주일에 한번씩 10-15정도씩낼수잇는데여
교정을하게되면
한달에한번씩 교정한곳을 조이러가야한다고해서여
그때마다 치료비는 바로낼수잇지만
교정비와 충치치료비는 감당하기가힘드네여 ㅠ

오늘이라도당장하고싶은마음이에여 ㅠ

여러치과인터넷으로조사햇지만

이곳이 제일좋은거같아요

꼭좀 답변부탁드릴게요!!

천세환 원장

안녕하세요~
저희 유림치과 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다...^^
치료비 납부에 관해 문의주셨는데요, 답변 드리겠습니다.

저희 유림치과의 교정치료비는 다음과 같습니다.
-교정진단분석비
-교정치료비
-월치료비
-유지장치비

정확한 비용은 난이도에 따라 차이가 있기 때문에
문의주신 내용으로 저희 병원에서 치료 받으실 경우 어느 정도 비용이 나올지
정확하게 산정해드리기는 어렵습니다.
게다가 충치치료비까지 있어서 더욱 어렵네요.
이 점 양해 부탁드립니다...^^;;

제가 말씀드린 치료비에 대해서 좀 더 자세하게 설명드리겠습니다.

-교정진단분석비 : 방사선 사진 촬영, 안모 및 치아 사진 촬영, 치아 석고모형 채득 및 교정상담에 들어가는 비용으로 검사하기 전에 납부하셔야 합니다.
-교정치료비 : 처음에 내시는 치료비로 완납이 원칙이나 환자분의 상황에 따라서 부담이 되시는 경우 최대한 배려해드리도록 하고 있습니다.
-월치료비 : 매월 1회 납부하시는 비용으로 치료 끝날 때까지 내시는 비용입니다. (최대 30개월)
-유지장치비 : 치료 끝난후 재발을 막기 위한 장치인 유지장치를 장착할 때 내시는 비용으로 치료 끝나는 시점에서 내시는 비용입니다.

정확한 치료비 및 할부에 대한 내용은 방문해주시면 좀 더 자세하게 상담해드리겠습니다.
환자분의 상황에 맞도록 최대한 배려해드릴 수 있는 방법을 찾아보도록 하겠습니다.

유림치과 031-375-2835