오산유림치과병원
공개상담

덧니 부분교정 문의드립니다

페이지 정보

작성자 김윤미 (61.♡.35.31) 작성일21-01-18 13:42 조회2,259회 댓글1건

본문

왼쪽 위 송곳니 하나가 덧니라 부분교정을
하고싶어요!! 발치는 무서워서ㅠㅠ
비발치로요~~ 여러군데 상담 받았는데 항상
치아가 턱에 비해 커서 덧니가 된거라는
말씀을 주셨던 상황이예요~~
32세인데 부분교정도 기간이 오래 걸릴까요?
장치나 환경에따라 견적이 달라지겠지만
보편적이라는 가정하에 부분교정
대략적인 비용도 궁금합니다~~
그리고 결제는 완납해야 치료 진행되는건가요?
천세환 원장

안녕하세요, 김윤미님!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.
올려주신 사진만으로 부분교정이 가능할지는 정확히 알 수 없습니다.
이전에 상담받으신 내용으로 보면 공간이 상당히 부족한거 같네요.
나이가 교정치료에 문제가 되는 것은 아니고 잇몸이 건강하다면 교정치료는 충분히 가능합니다.

부분교정이 가능하다는 전제하에 치료비용은
150-300만원 정도 (장치 종류에 따라 다름) 예상됩니다.
정밀검사비용은 10만원이고, 충치치료가 필요한 경우 충치치료 비용은 별도입니다.
결제는 금액에 따라 6-12개월 정도 나눠내실 수 있도록 배려해드리고 있습니다.

시간되실때 내원하셔서 상담 받으시면 좀더 정확하게 상담해드리겠습니다.

유림치과병원 031-375-2835