오산유림치과병원
공개상담

교정문의

페이지 정보

작성자 최고은 (211.♡.148.169) 작성일22-12-16 05:22 조회657회 댓글1건

본문

안녕하세요 제가 대전에있는 치과에서 교정을 받다가 거리가 너무 멀어 집 주변으로 옮기려는데 가능할까요?
치과에서 코로나때문에 문닫는다,수리로 인해 문 닫는다, 원장님 개인사정에 의해 진료 어렵다, 토요일 예약이 다음달까지 꽉 찾다 이런 문제가 많아서 옮기고 싶어요ㅠㅠ
다니고 있는 치과에 거주지 가까운 치과로 옮기고 싶다 말씀 드리니 진단 받고 그렇게 하라고 하십니다!

처음 상담시 거리가 있기에 토요일에 진료 봐야한다 하니 무조건 가능하다며 막상 시작하니 말이 달라서 속상하네요.. 유림치과는 가까워서 평일에도 가능하겠어요ㅠㅠ

치과사정 제 사정때문에 교정기는 장착중인데 못간지 거의 1년 되가는 것 같아요.. 가능하면 오늘 바로 방문하고 싶네요..
천세환 원장

안녕하세요, 최고은님!
유림치과병원 교정과 전문의 천세환입니다.

오산에서 대전이면 꽤 멀리 다니시는 건데 그나마도 치료 받기가 많이 어려우셨겠네요.
환자분의 사정상 병원을 옮기게 되는 경우가 종종 있습니다.
갑자기 이사를 가서 병원이 멀거나
아니면 치료 받던 병원이 없어지거나 혹은 교정의사가 그만둬서
저희 병원에서 교정치료를 마무리했던 경우들이 종종 있습니다.

내원하셔서 검진 받으시고 재진단 하신 후에 치료 진행하시면 되시구요.
병원마다 사용하는 장치와 붙히는 위치가 다를 수 있어서 장치는 새로 붙혀야 할 가능성이 높습니다.
제가 수요일에만 진료가 없고 매일 진료가 가능하니 편한 시간에 방문하시면 됩니다.

유림치과병원 031-375-2835