오산유림치과병원
공개상담

브릿지상담 문의

페이지 정보

작성자 별이 (210.♡.151.124) 작성일23-08-17 21:36 조회322회 댓글1건

본문

약 10년전 충치로 인해 앞니 두개를 크라운으로 했는데
어느날 잇몸에 뾰루지 같은 염증이 생겨서 병원에 가니 앞니를 뽑고 양옆에 치아에 걸어 네개 브릿지를 해야된다고 하네요 제가 다니던 치과는 이미 없어졌고 좀 더 큰 병원으로 가고싶어 문의 드립니다. 저는 아직 젊은데 앞니를 뽑아야 되는 두려움도 있고 앞니 네개 자연스럽게 할수 있을까여 ㅠㅠ 걱정 됩니다 비용도 문의 드릴수 있을까여 염증치료도 같이 들어가면 기간이 오래 걸릴까요?
임용모 원장

안녕하세요. 별이님.
유림치과병원 홈페이지를 이용해주셔서 감사합니다.

10년전 크라운치료를 받았던 앞니 2개에 문제가 생겨서, 4개 브릿지를 하셔야 하는군요.
앞니를 뽑아야 하는 것도 걱정이시고, 자연스러울까, 비용은 어떨까, 기간은 얼마나 걸릴까를 궁금해하시는데,
하나씩 답변드리겠습니다.

잇몸에 뾰루지같이 올라왔다는건, 잇몸염증이 심해서 그런 증상이 나타난 것으로 보이며,
그 결과 잇몸뼈가 많이 소실되어 발치를 권유 받으신 것으로 예상됩니다.
그리고 앞니 2개다보니 임플란트보다는 미용적으로 더 낫게 하려고 브릿지로 권유받으신 것 같습니다.
임플란트 2개를  만드는 것보다, 브릿지 4개로 색상과 모양을 예쁘게 맞추는 것이 훨씬 자연스럽고 수월합니다.

위의 진단 내용은 저희 치과에 내원하셔도 동일할 수도 있고, 다를 수도 있습니다.
정확한 것은 검진 받으시면 설명가능하겠지만, 위의 내용으로 말씀드리자면,

비용은 앞니 지르코니아 4개는 비급여로 개당 50만원*4= 200만원이며,
추가적으로 발치, 잇몸치료, 신경치료 등의 건강보험 적용 비용이 청구될 수 있고, 약 10~20만원 정도 예상됩니다.
내원 첫날 검진 및 상담, 치료동의 후 본뜨기
두 번째 예약일에 발치, 잇몸치료, 치아깍기, 임시치아붙이기
세 번째 예약일에 제작해둔 앞니 붙이기
횟수는 3~4회 정도이고, 기간은 약 10~15일정도 예상합니다.
내원하셔서 검진 받으시면 더 정확한 상담이 가능합니다. 감사합니다.